专业摸鱼二十年

【喻黄/韩叶】叶不修大神的养猫日记(一)

咳咳,又忍不住手痒开始造孽。

每次放出来文都心惊胆战,觉得自己写的渣渣没被挑毛病就是万幸。老实说全职正文看得不算全,但这几个角色是真心喜欢的。所以OOC和私设都不可避免,脑洞开了就必须写出来自己补上,姑娘们别太较劲就行。

这次的故事比较离谱,看题目就知道。觉得写毁了的就自行右上吧。

OOC——有!

私设——一堆!

肉——后面肯定有!

恶意卖萌——必须有!(这次公告里又多出了奇怪的东西2333)

背景不介绍了,我不喜欢剧透也不喜欢被剧透,看不下去也不勉强。觉得有什么想提的意见不用多想通通说出来~~~最喜欢看评论了!!

那么就开始呗?先放上来一小段试着看看吧~觉得雷接受不了我就不往后写了。

正文:

叶修看到电视机屏幕下方的滚动新闻时天已经快亮了,女主播正声音甜美地播报着天气。寒潮来袭,大范围降温,未来几天依旧是灰蒙蒙的阴天,出门冷死人。

懒洋洋地倒了杯热茶在手心里捂着,又是一个不眠之夜,叶修有些昏昏欲睡。所以,在他看到“本市爆发新型流感病毒,已出现多名感染患者”的字样时,并没有提起多大兴趣。冬天,本来就是感冒多发的时节。随着感冒药越来越强大,病毒们也纷纷想出对策各种变身以求进化。有武器在手必有邪恶势力冒头,游戏里现实里都是一个样子。想到这儿叶修勾起嘴角笑了,伸了个懒腰准备睡觉。

起身关电视凑近了才看清滚动新闻后面的内容,叶修一个机灵清醒了过来。

电视台是在开玩笑吗?这么离奇的事情,简直称得上玄幻了。

现在的记者为了收视率已经丧心病狂到这个程度了吗,撰写假新闻至少也靠点谱。这……

还没容叶修进一步吐槽,门铃就响了起来。电池快要没电但他一直懒得换,所以原本清脆嘹亮的声音这时候听起来就像哭丧。

趿拉着拖鞋走过去开门,迎面而来的是一阵寒气,还有表情纠结的韩文清。

“老韩?”有些惊讶于对方拜访的时段。就算两人已经大致上确定了关系,但这凌晨四五点跑来还是有些反常。

对方显然也是十分疲惫,话都懒得说直接把手里的东西朝叶修晃了晃。叶修这才看清了韩文清手里一边儿一个拎着的箱子是宠物笼子,颜色一看就是崭新的。

“韩大大什么时候有这雅兴了?”一张嘴就是调侃。

“进屋里说。”

 

开着暖气的房间缓解了韩文清带进屋的一团寒气,把两个笼子放在桌上,韩文清一屁股坐在沙发上累得眼睛都快睁不开了。

“怎么了?”叶修凑过去挨着坐下,对方连忙挥挥手,“离我远点儿,没洗澡,传染。”

“传染?”

“嗯。”指了指笼子,“那俩祸害就是病原体。”

“韩文清你给我带什么来了?”叶修挑起一边眉毛瞅着笼子,韩文清伸手把笼子门打开,隐约能看见里面有两团黑影。

“你没看新闻?”

“看了,”回忆着刚才电视的内容,“明儿降温。”

“不是那个,”韩文清有点头痛地揉了揉太阳穴,“新型流感病毒。”

“……那不是造谣啊?”不了个是吧那么离谱的事儿居然是真的?

“不是,”韩文清摇摇头,“不然我也不会这个点儿来找你。”

“所以……”稍微有点明白过来的叶修彻底清醒了。

“嗯,”困乏地支着额头,“这是喻文州和黄少天。”

 

笼子里安稳睡着的,是两只猫。

 

“为什么找到你?”迅速接受了这一事实的叶修开始询问来龙去脉。

“蓝雨那群人都被第一时间隔离了,”韩文清喝了口茶,“发现的时候已经快冻僵了,医务人员从手机里翻出了我的通话记录大晚上打过来了,所以就去跑了一趟。”

“然后你就给老实带回来了?”叶修眯起眼觉得有些好笑,“还连夜给我送来了?”

“已经打了针不会传染,”韩文清叹了口气,眼眶下有隐约的阴影,显然是熬夜赶路累得够呛,“放在我那里不方便,等解毒剂出来就这么几天不会太久,就当先救个急吧。”

叶修哑口无言。和韩文清相比,他这个小网管最不缺的就是时间,养两只猫根本不算难事。

“好吧。”叶修痛快地答应了,“那我等你,最多一周。”

“成交。”

韩文清对于叶修的宽容并没有太多疑义,叶修会同意是他意料之中的,基本不用担心,他担心的是这两只能不能坚持到自己带解毒剂回来。他已经见识过了叶修连仙人掌都能养死的本事,把这两个活物交给他无异于送死。

但是有什么办法呢,谁能料到这新型病毒的感染症状是变成猫。这种病毒传染力并不算强,这两位能同时发病肯定是轻度感染后干了什么见不得人的事情,结果交叉感染双双落马。好在因为这流感的原因最近的赛事全都取消了,不然蓝雨肯定是要完蛋的节奏。

 

韩文清交代完借了浴室去洗了个澡,没怎么睡觉天刚亮就走了。他走得很匆忙,叶修还没顾上和他再说两句睁开眼就没了人影。韩文清一向如此,来去都跟一阵风似地,沙发还没坐热就急着走。叶修已经习惯了这种相处模式,他并不介意。

 

瞅着笼子里睡得昏天黑地的俩猫,叶修还是觉得有点不可思议。不用太仔细辨认就知道谁是谁。蜷缩在角落里的白色的大长毛波斯是喻文州,睡得肚皮朝上四爪朝天的棕黄虎斑是黄少天。叶修不知道这对苦命鸳鸯是不是已经清楚了自己的处境,他不太想多费口舌跟他们解释。瞅瞅屏幕下方显示的时间,离去网吧报到还早。天冷了之后他就不那么积极了,就算住处离得兴欣走路只有不到十分钟路程,他也更愿意缩在温暖的房间里用自己的电脑打。

 

喻文州醒来的时候叶修正全神贯注地杀着隐形BOSS,根本没注意到身后开着的笼子里已经冒出了一个白色的猫头。他的第一反应是寻找黄少天,然后抬眼就看见了在对面笼子里睡姿极糟的虎斑。和还是人形时一个德行,黄少天变成了猫睡觉也不老实,露着肚皮时不时蹬蹬腿伸伸爪,完全不知道自己已经进驻了叶修大神的地盘。

身体还有点发热,喻文州知道感冒的症状还没有完全缓解。失去意识之前他就知道自己变成了这个模样,所以从笼子里醒来时他并不算惊讶。伸出爪子看了看,那里工整地长着一圈粉红的肉球,喻文州稳定了一下情绪,觉得有必要把没心没肺的黄少天弄起来让他赶紧适应一下环境。

小步踱过去在黄少天毛茸茸的肚子上摁了摁,对方没有反应。喻文州头痛,只好伸出爪在黄少天睡得口水横流的猫脸上结结实实给了一掌,这才成功把睡梦中的剑圣弄醒。

 

睁开眼映入眼帘的是比平时显得高出很多的天花板,耳边是敲击键盘的熟悉声响。黄少天觉得头有点晕,翻了个身找喻文州。叶修房间里没有铺地毯,黄少天注意到自己正趴在冰凉的地板上,旁边站着只表情严肃的白色波斯。

……

“你醒了?”

“卧槽我怎么听得懂猫说话了我是获得新技能了吗还是我现在还没醒文州呢文州你在哪我能听懂动物说话了你不觉得我特牛逼吗!”

话唠一醒就精力十足地说了一堆话,只不过在旁人看来是一只很吵的猫在喵喵叫个不停。叶修戴着耳机根本没听到这杂音,BOSS已经红血了,不盯着点容易出事。

当黄少天终于意识到自己成了一只猫,而那只一直平静看着自己的白色大波斯就是喻文州的时候,他觉得呼吸有点困难。

 

“喵——!!!”

尖利的惨叫声成功让叶修转移了注意力,他回头看到的是一脸被自己吓傻的虎斑和无语地舔着爪子的波斯,觉得自己似乎该解释点什么,虽然他并不能保证对方能够听懂。

“是韩文清把你们连夜送来的,”叶修大神在一本正经地和两只猫说话,这场景实在是有点诡异而可笑,“他想办法给你们弄解毒剂去了,在那之前你们就先凑合在我这儿呆几天吧。”

喻文州认真点了点头意思是自己听懂了,旁边的黄少天俨然不在状态,正惊慌地扯着自己凭空冒出来的那根尾巴在地上来回打转。叶修懒得在这种时候使出嘲讽技能,把耳机往脖子上一挂指了指客厅的方向,“泡面多得是,饿了随便吃。”说完就专心杀怪去了。剩下喻文州和终于缓过劲儿来的黄少天风中凌乱。

……叶神你见过猫会自己泡泡面吃的吗?!

 

眼看快到中午了,黄少天坐不住开始自力更生觅食了。然后叶修就听见客厅的方向传来各种器皿破碎的声音,赶紧趿拉着拖鞋跑出去看,虎斑猫正一脸无辜地站在水槽旁边奋力够着柜门,地上开膛破肚碎了一地的有烟灰缸有杯子有碗碟,横尸遍野惨不忍睹。

叶修觉得自己似乎是低估了剑圣猫在现实中的破坏力。

“喵……”脚边蹭着的是喻文州变成的白色大波斯,一副“不好意思给你添乱”的歉疚模样。叶修也没心思发火,撂了句“等变回来了给我挨个赔”,自己抓了桶泡面开始烧水。

“少天,你先下来。”波斯朝着虎斑喵了一声,虎斑老老实实从已经有了抓痕的柜子上蹿下来,挨着波斯低着头一声不吭。

“照目前这个状态来看,韩文清来之前我们只能指望叶修了,”喻队长开始分析局势,“所以少天你要稍微小心点,把他惹怒了就不好弄了,知道了吗。”

“嗯,知道了。”犯了错的少天猫舔了舔喻文州的耳朵示好,喻文州舒服地哼了一声,轻手轻脚地进卧室去了。

——TBC

(如果觉得雷我就就此打住了,各位看官大大请务必说说感想吧)

评论(69)
热度(51)

© 凛萧 | Powered by LOFTER