专业摸鱼二十年

幸福并不是登上高峰,而是走在登上高峰的路上

按捺不住焦虑查了成绩,结果如料。说是幸福,实在有些牵强。

与心爱的大学失之交臂,擦肩而过,却并没有觉得太多难过。

相反,有种说不出的平静。

从小就是性格偏内向的孩子,想要什么从来不直说。其他小孩率性地喊着自己要吃什么要买什么要玩什么,只会在旁观着觉得又掉价又羡慕。这种事情在自己身上是做不到的,所以看着别人直白地说出自己的心愿,心里有点说不出的感慨。

这种性格说好也不好,说坏也不坏,就是这么寡淡地从心所欲地活着,错过的失去的都没有太多心酸。大概是还没有遇上什么重要到刻骨铭心,所以也没想着修正。

“不说出来就永远得不到。”这么简单的道理一直没有明白。无论是与人相处,还是感情。

于是越发努力地把自己缩进本身就不大的个人世界,试图寻找可以自给自足的暖意。

然后,这次终于遇到了可以让自己奋不顾身的事情。如此强大的执念,超越了以往对自身的认知。

“原来自己也可以这么拼命,也可以为了想得到的东西费尽心思。”

身体中蕴藏着的强大力量,自己都有些惊讶。原本清心寡欲不奋进的性格标签就这样被取掉粉碎,有种意外的痛快。

所以,结果变得不再重要起来。就算本应心痛不已,也可以从容接受。

“成长的岁月中一件件挫折心痛,就是为了让自己更加看清楚自己是什么样子。”这句话我终于切身体会了一回。

隐藏在平静外表下那个可以狂热与奋不顾身的自己,在22年后终于出现在了眼前。就像galgame的最后一个结局,打完了前面的才能获得。

这大概就是最近发生的,一件并不算幸福、甚至带着眼泪的非常幸福的小事。

评论
热度(8)

© 凛萧 | Powered by LOFTER