专业摸鱼二十年

【贺文】如果有那么一天

赶在伦敦时间到达第二天之前赶了篇贺文出来。

银桑,生日快乐。

谢谢你一直没有离开。


正文:

“不好了不好了!”

“嗯?这么慌张是要赶着上学吗女主角?叼在嘴里的吐司呢?”

淡定地把鼻屎捏成球,顺手拍在急匆匆跑过来的红发少女头上。

“才不是胸大无脑只会捂着脸叫个没完的脑残女呢阿鲁!”气鼓鼓地为自己的角色设定正名,神乐没注意头顶的和谐物,一把把斜靠在沙发上的银发死鱼眼手里的JUMP抢下来,“这次是真的出大事了银桑!”

“嗯?大事?”依旧是懒洋洋地提不起劲,银时伸长胳膊轻而易举地把漫画拽回自己手里,“你老爹的地中海终于变成一片沙漠了吗?”

“早就是沙漠了阿鲁!那种大叔的毛根问题谁会在意啊!”嫌弃地皱起眉头,神乐一屁股在剩余的沙发上坐下,“这一次……”

“怎么办啊银桑!!”纸门被猛地拉开,大众脸的眼镜少年一脸紧张地跑进来,“隔壁的《火○忍者》马上要完结了!”

“啊!新八叽你抢了我的台词阿鲁!”神乐愤愤不平地一跃而起。

“都这种时候了谁还管台词不台词啊!”新八难得地没有被带跑题,“《火○忍者》人气一直比我们高啊!《火○忍者》都完结了我们怎么办啊!”

“就是就是!已经好久没有露面了阿鲁!那只猩猩万一嫌麻烦也跟着完结了我就没有米饭可以吃了阿鲁!”

“米饭不是重点好吗?!万一完结了我们就没有新故事了啊!这才是重点好吗?!”角色设定决定了新八没有办法看着槽不吐。

“米饭是生命的全部意义阿鲁!不要否定我的人生意义眼镜!再说万一完结了你的寺门通演唱会就再也没有了阿鲁!”

“神马?!我的阿通小姐啊啊啊啊啊!”妥妥忘记了之前的内容,寺门通深度中毒患者抓狂得快要在地板上打滚。

“吵死了都冷静一点!”在旁边一直一言不发的银时终于有了反应,“又不是真的要完结了你们一个个大呼小叫个什么劲儿。”

“但是猩猩真的很没干劲儿阿鲁!难道小银你忘了上次说好的给你巧克力巴菲最后偷懒没有画吗?!”

于是,前一秒还义正言辞地散发主角光环的银发死鱼眼下一秒就面如死灰地蹲进了墙角,动作熟练得堪比某著名少女漫画的金发男主。这一次连新八都没有吐槽。

万事屋一片绝望的死寂。

 

“银时?银时在吗?”门外传来熟悉的声音,下一刻桂小太郎的身影就冒了出来。

迎接他的是如同木乃伊般散发着诡异灰色气息的三人。

就算神经大条如桂也看出了哪里不对,然后也紧跟着大部队迅猛地入戏了。

“这反应……莫非是……”

寂静。

死一般的寂静。

死一般的寂静中默默注视着他的三道视线。

……

“莫非你们在等我一起玩UNO吗!”画风迅速转变成了背景闪闪发亮的少女漫画感人场景,假发子热泪盈眶地握着小卷子的手哽咽得声音沙哑,“你看,我这不是来了吗?我知道你们的心意——啊!!”

后面的话还没说完某天然呆就被瞬间复活的小卷子一脚踢倒在了地上。

“UNO泥煤啊你的脑子是被荞麦面堵住了吗?!”银时毫不脚软地有节奏地踩踏着努力挣扎想爬起来的幼驯染,隐约能听见类似“不要说荞麦面的坏话不然武士之魂会折断的”闷声反抗。

等银时泄愤结束后,桂冷静地从地上爬起来,从容地整理好凌乱的黑长直和和服外套,正襟危坐地在沙发上坐了下来。(新八:每次看到这连贯的画面都忍不住想点蜡。)

“发生了什么事,银时?身为武士,要敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜……噗!”

准确地一巴掌拍在假发头上,银时满头黑线地让自己忘记刚才假发从不知道哪里学来的胡言乱语。

“如果银他妈完结了,假发你要怎么办?”

“不是假发是桂,”又一次整理好被拍乱的黑长直,桂表情平静地端起在桌上冒出的茶杯喝了一口,“这种事不是早该习惯了吗银时,完结骗局什么的猩猩一直都百玩不厌啊。”

“这人淡定地说出来不得了的话啊喂……”从挺尸状态恢复过来的新八无语地扶了一下眼镜。

“不,我问的是,如果真的有一天完结了,假发你要怎么办呢?”语气一本正经。

桂捧着茶杯短暂沉默了一下,连“不是假发是桂”都消失了。

“没有攘夷了吗?”

“没有了。”

“没有需要守护的江户黎明了吗?”

“没有了。”

“没有UNO荞麦面伊丽莎白变装play了吗?”

“……虽然很想吐槽最后一个,但是……嗯,没有了。”

平静的问答莫名地戳得围观的两个孩子胸口发疼。

“那……银时你还在吗?”

 

被发问者愣了一下。

 

所有重要的事情都没有意义之后,你还会在这里吗?

还能够在下着雨的天气里,抑或被人追杀的某个午后,抑或拎着特地买来的甜点,毫无顾忌地走到挂着“万事屋阿银”的牌子的房前拉开门走进去吗?

还能够像两个一见面就互相吐槽的白痴一样,继续打打闹闹鸡飞狗跳的生活吗?

还能够守着那句“等你老了”的不算誓言的誓言,一起变成腰都直不起来眼睛也看不清但还要互损的糟老头子吗?

 

桂小太郎看见坂田银时把小指塞进鼻孔里转了转。

“别问没营养的话题啊假发,”挠了挠乱糟糟的天然卷,“银桑我可是主角,HE——RO的说。”

所答非所问的答案,却足以让对面茶色眸子的攘夷志士平静一笑。

“再说,在那猩猩真的变成芝士汉堡之前如果真的停笔了,还有那么多喊着‘用一生节操换银魂永不完结’的家伙在呢,他们的节操够银魂连载环绕地球几千圈了。”

“还有我的节操!”莫名燃起来的眼镜。

“也有我的节操阿鲁!”笑得露出两个小酒窝的丸子头少女。

“嗷呜——”角落里的巨型犬摇了摇尾巴。

“银桑我的节操可是突破天际的节操!”

“那种东西从一开始就没存在过吧喂!”

 

这便足矣。


——END——

#我所支持的银桂是突破天际的银桂!!!#(谁管你啊!)

评论
热度(9)

© 凛萧 | Powered by LOFTER