专业摸鱼二十年

【周翔】体温取暖

不抛弃,不放弃。就是这个道理!握拳


正文:


在众人的印象中,孙翔和体寒两个字是扯不上半毛钱关系的。怎么看都是火气旺盛的家伙,手脚冰凉这种姑娘家才有的毛病跟他画风相差太远。

但周泽楷知道,孙翔比常人要怕冷很多,一到了冬天就会特别难熬,还偏偏要装出十分抗冻的样子,要风度不要温度地穿着单薄的大衣不肯向臃肿的羽绒服投降,就差在脸上盖一个“作死”的戳。

与孙翔相反,周泽楷是一群人里体温最稳定的一个。无论外面多冷手心永远是暖烘烘的,可见南方的湿冷天气没有给枪王大大造成太多困扰。

直到噩梦降临的那一天。

 

“阿嚏!”

孙翔摸了摸鼻子,觉得浑身发冷。他伸手去摸空调的遥控,觉得有必要把温度升高一点。

然后,他终于发现了其实已经阵亡已久的空调君。苦逼的红灯刺眼地闪个没完,还不能像奥特曼一样飞走。

“……”

回头看一眼靠在床上看杂志的周泽楷,对方显然没有受到什么影响,无知无觉地继续关注着电子竞技周刊的内容。

孙翔想着去找个人修一下,但看一眼电脑屏幕右下角的显示时间,就明白自己只能任命坚持熬到明天了。

自暴自弃地拔了空调电源省得一闪一闪地闹心,孙翔关了电脑草草洗漱后迅速爬上了床。冰凉的被子让他很想骂娘,但无奈发脾气也没有办法解决实际问题,只好恶声恶气地对周泽楷说了句“把灯调暗点我要睡了”,然后把被子裹紧闭上眼自我催眠。

无辜的周泽楷没明白这小祖宗又是闹哪门子别扭,但他有些惊讶孙翔会睡得这么早。要知道按照孙翔的习惯不到规定的时间是不会进被窝的,有时候关了灯还要拿着手机刷一会儿微博。也不知道今天是抽哪门子风,居然比张新杰睡得还早。

好奇归好奇,周泽楷自然是不会过问的。他把灯光调暗了一些,继续看注定要折寿的冯主席如何被叶修气得心脏病险些发作,苏沐橙又接了哪个广告,以及单身好父亲王杰希如何用心良苦地培养那群小崽子。

认真的枪王大大还是很关注时事的。

临睡时周泽楷感到房间温度似乎比平时要低,然后一抬头就看到了挺尸中的空调。确认了暂时救不活之后,周泽楷摸出手机给江波涛发了个短信,看一眼把自己裹成粽子的孙翔,熄灯睡了。

 

孙翔一直没有睡着,他听着周泽楷的动静,在被子里团成一团。

手指冰凉,他试着让自己忽略这寒意,企图用意志力战胜低温。

但客观事实并不会因为他的决心而产生任何改变。黑暗中孙翔忍不住发抖,挣扎了很久后才翻身看向周泽楷的方向。

百叶窗的缝隙里透进一点街灯的光亮,他能听见周泽楷平缓的呼吸声,却觉得非常遥远。

孙翔不知为何竟感到了一丝委屈。

他往被子更深处缩了缩,心里琢磨着明天早上起来第一件事就是去找人把这该死的空调修好,不然他这个冬天绝对是撑不过去了。胡思乱想中他忽然回忆起周泽楷温暖的掌心,在这个艰难的时刻成了美好的向往。

……那家伙身上一定很暖。

孙翔吸了吸鼻子抱紧胳膊,却抑制不了内心升起的冲动。他为自己的想法感到羞耻,已经不是小孩了,这要是被人知道了那还得了。

他并不知道周泽楷也同样没有睡着。枪王在一片寂静中分辨着隔壁床上传来的声音,感到了对方内心的焦躁。他咬着嘴唇没有动,像是克制着什么,又像是等待着什么。

杜明他们不止一次向他吐槽对孙翔太偏心,他自己也知道。对此江波涛没有发表任何意见,只是在某天吃饭的时候看似无心地说了句“小孙要是一直长不大小周你也是有责任的。”周泽楷愣了愣,半天才“嗯”了一声。

他比谁都清楚孙翔性格上的缺陷是什么,却也比谁都心疼。

所以这一次,他没有打算宠溺。

他在等孙翔自己主动伸手。

 

又过去了多久呢?

辗转反侧的动静一直持续,让周泽楷有一点揪心。他仿佛能看见孙翔内心的挣扎,于是也跟着一起烦恼起来。

过了一会儿,他终于听见孙翔爬起来,却是起身去了卫生间。

周泽楷的心沉了一下。

冲水的声音过后,房间里又是一阵寂静。周泽楷一直没听到孙翔回到床上,于是忍不住眼睛睁开一条缝想看看情况。

然后,他隐约看到一个瘦削的身影站在房间中央,显得有些单薄。

周泽楷下意识地放轻了呼吸,继续装作自己已经陷入了沉睡的样子。没人知道他内心的动摇,甚至比当事人还要多几分纠结。

空气有些沉闷。

他听见悉悉索索的细微声响,然后是接近的脚步声。每一步都踩在枪王的心上。

接着他被不算轻柔地推了两下,灯也跟着亮了。

被光线刺得有些酸楚的眼睛视线逐渐清晰,眼前是抱着被子的孙翔满脸不情愿的别扭表情。

“周泽楷。”声音干涩。

“……?”

“……我冷……”带着点委屈的尾音低到快要听不见。

有什么东西一瞬间塌陷了。

 

孙翔爬上床以后两个人都陷入了短暂的沉默。

孙翔躺在周泽楷的被子里,扒着床边不肯接近。他已经非常懊恼自己最后还是向温度投降,就算周泽楷的被窝明显温暖了不少他也没办法凑上去。

过了一会儿孙翔听见周泽楷说,“过来点。”

翻过身去刚想嘴硬地说一句“没事不用你管”,孙翔就被拉住了胳膊。

温暖的手指贴在他快冻僵的胳膊上,让他一下子就放弃了逞强。

蹭了两下钻到周泽楷胸前,孙翔闭上眼感受独属于周泽楷的特有气息。隔着棉质的睡衣他能感到周泽楷散发着柔和暖意的身体,像张网一样让他无处可逃。

不怀好意地把冻得冰凉的脚掌贴到对方腿上,周泽楷抖了一下,但是没有躲开。紧跟着他感到孙翔的手穿过睡衣的缝隙摸上了他的腰,本能地小腹一紧。

“你这家伙身上怎么这么暖和……”郁闷地嘟哝了一声,孙翔又靠近了一点。两个人的姿势此时有多暧昧他懒得去想,直到他听到近在咫尺的胸膛传来快速的心跳声,肚子上也被抵上了硬热的东西。

“……”

孙翔觉得有些不妙,但他不是会在这种时候逃跑的人。说太多没用的只是浪费时间,他干脆一个翻身压在周泽楷身上,伸手去解对方的睡衣扣子。



看着已经推都推不醒睡死了的孙翔,周泽楷有些无奈地笑了。他在孙翔的额头上吻了一下,起身去洗澡。

沉默寡言的枪王不可能说出来,在孙翔终于决定推醒他的时候他内心有多么欣喜。能够被他依赖所带来的幸福感远远超过这一晚的翻云覆雨。

他没有后悔选择坚持着等待孙翔主动时所经受的煎熬,对方终归要从各种事情里明白自己一个人硬撑并不是唯一的解决方法。

今晚也许又长大了一点。

周泽楷无声地微微笑了。

 

第二天一早,两人被急促的敲门声惊醒。

江波涛等了半天才等到周泽楷来开门,一推门迎面而来的是凌乱的床被和躲在周泽楷床上不肯露脸的孙翔。

江波涛一瞬间有种看穿了一切的感觉。他没敢再乱瞧赶紧指挥着维修人员救活了空调,然后意味深长地看了周泽楷一眼夺门而出。

下回还是先打个电话再来。他暗暗地决定了。

不过看着队长一脸满足的样子,昨天晚上究竟发生了怎样的事情还是不要追究了。

反正一定很暖和。

 

——END——

看穿一切的江波鱼今天也被闪瞎了双眼……


评论(7)
热度(280)

© 凛萧 | Powered by LOFTER