专业摸鱼二十年

【喻黄】荣耀联盟大会今天没有新闻

梗来源于微博23333333

新闻链接:http://economy.caijing.com.cn/20150310/3836532.shtml



于是脑洞之门又打开了


 正文:


冯主席这两天心情不错。

原因是最容易导致自己病情突然发作的某个叶姓麻烦精最近消停了不少,不仅会议按时出席,面对记者采访时也不会拒绝配合或者毫无预警地说出什么敏感词来,这让一直操碎了心的冯主席十分欣慰,状况也稳定了很多。没有了叶修制造的各种事件的日子里,冯主席腰不酸了腿不疼了上楼小跑也不喘了,整个人焕发出了年轻的光彩像是一夜之间年轻了二十岁。助理也跟着享上了福,不用三天两头跑药店进行补给省下来了一笔数目十分可观的费用,更不必天天提心吊胆着担心这老爷子随时厥过去。

联盟办公室上上下下一片和谐。

 

这是个天气很好的早上。冯主席走进办公室给自己泡了杯茶在桌前坐下,一边嗅着茶杯里蒸腾起的香气一边悠哉地整理着文件。

这时助理敲了敲门走了进来,手里拿着份报纸。

“主席,昨天的会议上报了。”

冯主席一听眉开眼笑,“是吗?来来来给我看看。”主流媒体见报那肯定是受到了高度重视,联盟的未来形势一片大好啊。

助理一边打量着他的脸色一边把报纸递了过去,然后低头看了看手表。

早上9:37。

二十秒后。

“什么?!这是怎么回事?!岂有此理!怎么会登出来这种……”

助理眼疾手快,“您的药。”

随着注定早晚要住进医院的主席同志愤怒的拍案而起,罪魁祸首从桌上无声地飘然落在了地上。

无需看那夺人眼球的大字标题,图片就已经很好地传达了主席不堪重负的心脏所受到的强力一击。

记者抓拍了场委员们的入场,中心位置的两位十分醒目地手牵着手。

而且是两个男人。

 

“昨日,荣耀联盟第二十三次大会在B市顺利开幕。此次会议是自全息投影技术的全面投入使用以来荣耀联盟首次对外正式公布相关信息,尤其是关于在下一次比赛中的最新改进的参数评估。然而,同样引人注目的是在入场式中两位委员的牵手行为。其中一位是已退役的前职业选手黄少天,另一位是前蓝雨队长喻文州。关于这两位委员,在他们退役前……”

“哈哈哈哈哈哈这小记者还真是写得像模像样的啊!”当事人一号把报纸随意地往沙发上一扔,朝当事人二号眨了眨眼,“哎文州你看这张我帅不帅帅不帅?这角度找得还不错啊不过为什么显得我有点矮这不科学!”

当事人二号把报纸收好微微一笑,“少天很上镜。”

“对吧对吧!本剑圣可是三百六十度无死角!随便一张甩叶修那个老烟鬼八十二条街!那家伙最近肯定又发福了脸圆得跟个月饼一样一看就是让许博远那小子喂的!不过你别说他做饭还真有一套我们哪天再去吃一次吧!”

“好啊。”当事人二号笑眯眯地表示同意,然后波澜不惊地继续说,“我也想讨教一下手法,看看怎么做能让少天这么爱吃。”

“嗯?文州你做饭已经很好吃了啊~上次那个汤超级好喝啊晚上再做一次好不好好不好?”

“好啊,我也觉得放点秋葵会味道会更不错~”

“……等等你说什么要往里面放什么?!不要啊啊啊啊文州你这是谋杀啊!什么都行别放那个进去放进去会有毒的真的!”

……

原本的话题顺利地跑到了姥姥家,不过可以确定的是,当事人一号和当事人二号都完全没有任何当事人的自觉,轻描淡写地打破了没能感受到助理“前方高能预警”眼神的冯主席连续三个星期没有病发的记录。

至于之后在面对答复时冯主席究竟是选择接受了“其实只是入场时走了一下神于是被少天习惯性地伸手拉了一把而已”还是“哈哈哈哈哈哈哈哈我要让所有人知道喻文州整个人都被我承包了”,答案可想而已。

这怎么可能是有预谋有组织的呢?记者同志太别有用心了可不好啊。下次开见面会的时候有必要就这个问题好好谈一下,以免增长什么不良风气和负面影响。这可事关联盟的未来发展,不可小视啊……

一直相信自己心脏的敌人只有叶修一个的冯主席拒绝相信联盟里其实还埋藏着很多个相似的定时炸弹,随便爆出一个就能让他再去医院里躺好几天。

只有深藏功与名的助理知道如果以“一个叶修”为计量单位,这些炸弹同时爆炸所释放的威力能够等于几个叶修。

 

与此同时,微博从之前发出这张照片后就一直持续着火热的讨论,迅速窜上了话题榜首。

“妈呀被喻苏苏低头羞涩微笑的样子苏了一脸!”

“噢噢噢噢壮哉我大喻黄喻!”

“喻黄王道不接受互攻!!”

“委员黄少霸气携夫登场!”

“嘤嘤嘤走在前面的剑圣牵着他低头微笑的术士这画面不能更美!”

“剑所指的地方,诅咒也如影随形!不解释!”

“给冯主席的心脏发去贺电!你又可以暂时休息一下了2333333333”

“官逼民腐官方撒糖!”

“冯主席请给我留一份药!!”

“求给同人留点活路!”

“已脑补5000字内容附带番外我今天没吃药觉得自己萌萌哒~”

“大家好我是手。”

“贵圈真腐。”

“只有我注意到照片上的第三个人吗?!那表情分分钟出戏啊!”

“被闪瞎了啊哈哈哈哈哈妥妥是被闪瞎了!”

“蓝雨牌墨镜,你值得拥有~”

“论单身狗看见真爱时的深深悲哀。”

“少年我看你很有天赋加入我大FFF团吧!”

“假装看风景战术失败。”

……

合上笔记本电脑,郑轩的脸上有淡淡的忧伤,和照片上的如出一辙。

然后他默默说出了那句从于锋把手机拿给他看之后就一直在单曲循环的话。

“压力山大。”

 

妈蛋我只是走慢了一步而已!于锋步速比我快也是我的错吗!心塞塞伐开心啊!

 

至于让他感到压力山大的是自己被不幸入镜还是被选择性省略掉的内容里满屏幕的“郑轩大大不要哭你还有于锋大大给你撸”就不得而知了。

 

——END——

标题是不是暴露年龄了_(:з」∠)_

评论(12)
热度(114)

© 凛萧 | Powered by LOFTER