专业摸鱼二十年

【恶搞】张佳乐的石不转

起因是昨天翻到百鬼夜行那段时发现了这个BUG。

不知道是号称精校版但是免不了纰漏还是虫爹真的手滑了,但是看到之后脑洞就源源不断地开启了……

纯属恶搞,嗯。千万不要认真

欢乐向没啥CP,但还是想不要脸地打个韩张。

至于另一个CP标签,就是猥琐的真相!!(你快够)

拒绝寄刀片拒绝谈人生,逗比晚期弃疗。

正文:

最先发现不对劲的是张新杰。

刚一进入百鬼巢穴这个活动副本,他就觉得在转变视角和行走时有种微妙的不协调感,然后还没走出几步,他就在屏幕上看到了走在前面不远处的石不转。

对,就是他操纵的石不转。

张新杰震惊了,他摘下眼镜揉了揉眼睛,确定石不转正以轻快的脚步活动在他的视野中。然后,他很快从那个走路的频率看出了蹊跷。

怎么看都像百花缭乱……

低头看了看自己这一身穿着和手上拿着的枪,张新杰一贯表情不多的脸上出现了罕见的裂缝。他稳定了一下情绪在组队频道里叫住了张佳乐,然后他看到石不转一回头脚下就一个踉跄。

“这是怎么回事?!”

显然刚才那个踉跄是大惊失色后的手滑。一队人停了下来,看着自家牧师浑身颤抖地扯着百花缭乱用力摇晃,而刚才那声惨叫俨然是从石不转那个方向来的。

坐在张新杰身旁的韩文清偏了偏头看向副队的屏幕,“是账号卡的问题吗?”

“不是。”

“莫非是这个副本自带的效果?”虽然在百鬼夜行的时候遇见的奇怪事情已经不少了,不过如果真是系统的恶作剧那实在是有点过分。

“不知道。”张新杰有些无语地看着从刚才起就一直在各种扭动的石不转,“先往前走走看看能不能遇见其他队的人吧。”

 

然后他们就遇上了兴欣的那五个人。

眼看着张佳乐操纵着石不转就要往前跑,张新杰连忙打字,“先不要声张,这样是把弱点暴露给他们看了。”

言之有理。张佳乐有些懊恼地抓了抓头发,觉得刚才自己是有些冲动了。

打完招呼之后,他们已经可以确定操纵着君莫笑的还是叶修。一上来就被嘲讽了的张佳乐只能忍着不说话,系统自带的脸上依旧没有表情,但林敬言觉得自己还是从牧师端庄的侧脸上看出了一份狰狞。

等十个人都挤进了那个凹陷处,霸图的五人都把注意力放在了对方角色上。张新杰仔细分析着动作,想找出细微的不和谐。

然而,可悲的事实终于呈现在他面前,兴欣的五人并没有受到影响。出现了这个BUG的只有他和张佳乐,显然不是系统的问题。

“怎么办,得赶紧想办法换回来。”

“现在退出肯定是来不及了,只能换电脑操作了。”

“张佳乐昨天就带着百花缭乱回家了!”林敬言不忍看地扶住额头,“除了撑过这一回是没别的办法了。”

“……”

正郁闷着就听见了一声枪响,然后就是叶修慵懒的声音,“不好意思不好意思,走火走火。”

走你妹的火啊!游戏里怎么走火的!

“不行了忍不了了,给他点颜色看看!”张佳乐从之前起就一直在被挑衅,这时候已经坐不住了。然而他苦逼地看了看胸前的十字架,这时候才觉得牧师这职业打个架都来得不爽快。

“手雷!我的手雷呢!炸了这个家伙!”张佳乐没意识到自己的句式和联盟主席呼唤他的救心丸时一模一样。

张新杰当然是不会乱来,但是为了掩盖住他们角色互换的事实,他还是像模像样地翻出个手雷来在手里掂了掂。

“别闹别闹,你这个不能走火。”叶修连忙劝住。

“知道厉害了就闭嘴!”张佳乐对于自己暂时压制住了叶修还是有点满意。

“……”

一句话的功夫就破了功,张佳乐觉得自己冷汗差点冒出来。君莫笑转了个视角看着他,语气里带着点笑意,“我就说哪里不对劲。”

 

这真是大事不好。如此不得了的情况被人知道了,而且还是被最不好惹的那位知道了。按照目前的局面,说不定在他们从这旮旯出去之前就被虐杀掉两个角色了。

但是叶修并没有他们想象得那么无耻,随意撩拨了几句就作罢,并没有动手的意思。霸图的五人稍微松了口气,开始集中集体智慧想办法怎么找出路来。

就在各自找着线索的时候,叶修突然叫了一声,“哎呦,刚才是谁摸了沐雨橙风屁股一下!我可是看见了!”

一时间气氛变得尴尬起来。十个人挤在这么个狭窄的地方就和过度饱和的地铁差不多,角色和角色之间的距离很小,哪料到还真有人干这么丧心病狂的事。

“老林是不是你!快站出来承认!”被第一个指名的就是林敬言。

林敬言无语,“为什么是我?”

“你可是联盟第一流氓,不怀疑你怀疑谁?”

被戳到软肋的林敬言发现自己根本不能和叶修认真,喷垃圾话的本事他显然不是叶修的对手,于是话题一拐,“你们兴欣就没有流氓了?”

包子听见了立刻积极反应,“当然有流氓!我不就在这儿呢吗你没看见?但是刚才那个真不是我!你看我这个距离根本够不着啊!”

一边说着包子入侵就开始伸着胳膊乱动,想要证明一下自己确实不是那个犯人。然后,张佳乐眼睁睁地看着包子入侵一巴掌糊到了大漠孤烟的屁股上。

霸图四人:“……”

根本没打算搀和这闹剧的韩文清并没有感觉到自己被无意中吃了豆腐,他还在专心想着对策。然后就听见包子在那儿嚷嚷,“这个是意外啊!那个质感我还以为是拳套!”

众人狂汗,居然还有质感吗?!

张佳乐觉得有必要转移一下重点了,“这么说叶修你自己就不可疑了吗?贼喊捉贼这事儿你可没少干。”

叶修云淡风轻,“呵呵,那我还不如摸你。”

张佳乐瞬间炸毛,“卧槽要不要脸!牧师你都下得去手!”

张新杰眉毛一跳,默默往大漠孤烟的方向挪了挪,觉得有必要离这场无厘头的纷争远一些。

虽然他已经打定了主意,如果叶修敢朝石不转伸手就直接一个手雷扔过去。

林敬言回头一扫,“这么说其实那个忍者最可疑啊。”

一直蹲在沐雨橙风身后角落里的毁人不倦继续装作一朵蘑菇。

“闹够了没?”一直在冷眼旁观的韩文清终于出声,“轰开这两块巨石试试。”

“霸气。”叶修点了个赞。

 

一群人陆陆续续从里面跳了出去,然后张新杰觉得好像少了个人。

“林敬言呢?”

下面传来个生无可恋的声音,“……你们等等,我手还卡在墙里呢。”

 

——END——

打上莫橙标签的那一刻,我觉得有忍刀抵在了脖子上……

乐乐快来给我回血啊!!(躺平)

评论(13)
热度(52)

© 凛萧 | Powered by LOFTER