专业摸鱼二十年

【韩叶】论大型宠物的饲养方法

回 @西部荒野,百花盛开。 点的韩叶,顺带把之前个梗写出来了 @裔音 2333333

大概就是个蛇精病的故事吧_(:з」∠)_诶嘿嘿

其实我是真的很想写老韩被摸屁股……(你够)

嗯,那么就开始吧~


正文:

叶修是被柔软的绒毛触感痒醒的。

昏昏沉沉地伸手摸了一把,确认这团毛来自自己身边而不是梦里,叶修一下子清醒了不少。脑子里乱七八糟地闪过昨天临睡前和韩文清吐槽过的一篇同人文,说到一半就被摁倒在床上,之后上演的戏码少年儿童就必须在家长陪同下观看了。

其实这算不上什么奇怪的事情。在他们的职业生涯到达顶峰之前,就有许多脑洞堪比黑洞的妹子坚信这对宿敌之间有什么不局限于表面现象的关系。为了满足自己以及同道中人的另一个胃袋,各种尺度深浅不一的故事如同被大马力春风吹拂过的野草一般,以十分惊人的速度和生命力流传于网络。虽然后来随着新生代的出现衍生出更多排列组合的CP,但是这一对占据着时间的优势,稳定地垄断了无数界粉丝自发投票结果的榜首。尤其是在二人双双宣布退役之后的那一个月,拥护者的热情直接到达了前所未有的顶点,本着要把韩叶韩的旗帜查遍全世界的精神疯狂扩散,甚至爬上了一些热衷花边新闻的电竞杂志封面。

如此强大的舆论势力之下,忽略冯主席越发坚挺的心脏不谈,身为主角的二位自然也难免被荼毒。于是吐槽同人就成了这对确有其事的恋人日常的娱乐之一,当然,谁是挑头的那个不用想都知道了。

 

坐起身的时候腰部传来一阵酸痛,然后紧跟着就看到了从被子里露出的一根尾巴。

一根棕黄色的,带着花纹的尾巴。

叶修深深叹了口气。按照身旁这个鼓起的体积和那根暴露了品种的尾巴,现在隐藏在被子下的内容是什么已经很好想到了。他定了定神猛地一掀,然后出现在视野里的就是一只熟睡的……

老虎。

叶修扶额,这未免也太巧了。昨天晚上自己引火烧身的那个梗,正是同人里的一句“全员都猫化的话韩文清一定是老虎”。叶修一边狂笑一边揉捏着靠在身旁脸色不善的韩文清的手,“哈哈哈老韩快变个爪子给哥看看”,然后他就见识了发威后的老韩某些方面和老虎有一拼的能力。

看了一眼长度占据了整张床尾巴尖还耷拉在地上的老虎,叶修觉得自己需要来根烟冷静冷静。迅速接受了这个现实后,他努力回忆着那篇同人里的设定。变成老虎的老韩还有着人类的神智,应该不用给野生动物保护协会打电话。不过就算打了他也解释不清。和男朋友滚完床单之后一觉醒来就变成老虎了?除非接电话的那位脑洞和那位作者有一拼,不然铁定直接接线精神病院。

叶修觉得心有点累。

按照大多数狗血的另一半变成动物或者其他什么非人的玩意的小说来看,最后破解通关的方法是爱人的真心一吻。叶修挠了挠后背觉得能省一事算一事,如果赶着对方还没醒过来之前就直接变回去,后面可以免掉很多麻烦。

他小心翼翼在床边坐下来凑近,头朝着老虎脑袋的方向靠过去。嘴唇快要贴上的一刻他觉得能在短暂一生中亲到一只老虎也算是圆满了,然后迎接他的是一双幽绿的眼睛和一声威慑力十足的低吼。

 

很多神级的老烟枪经常会忘记自己嘴里还叼着烟这件事,而叶修很不幸地也是其中一员。不过他引发的悲剧应该是其他人做梦都不会想到的。

比如不小心点燃了一只老虎的胡子。

 

看了一眼老虎韩文清冒着烟的半边胡须,叶修的第一个反应是就近找水灭火。然后他抄起了昨天睡觉前韩文清给他倒的被喝得只剩一小半的水杯,稳准狠地朝着老虎脑袋泼了过去。

系统提示:恭喜您get湿淋淋的愤怒老韩一只。

看着眼睛里几乎要喷出火的老虎,叶修很煞风景地噗嗤笑出了声。因为虽然他眼疾手快,但还是没能避免韩文清左半边的胡子被烧得短了一大截。顶着左右不对称的胡子的老虎就算气得毛都要竖起来也依然欠缺威力,这也难怪叶修会不怕死地笑起来。

“对不住啊老韩,我……”

话还没说完他就感到一阵小风,然后一眨眼就被敏捷跃起的老虎一把扑倒在地上。虽然铺着厚厚的地毯但叶修还是听见自己劳累了一晚还没缓过劲儿来的腰部发出诡异的咔吧一声,以及高级床垫承受了超重踩踏后悲惨的吱呀声。他有些庆幸还好他俩当初挑了个高穹顶设计,不然按照老虎腾起的高度铁定会一头撞上天花板。

感受着比人类体温略高的气息危险地喷在脸上,叶修伸手摸了摸老虎的耳朵,“别生气啊老韩,我这是为了你的胡子着想。谁知道等你变回去了会少了哪儿的毛呢。”

韩文清威胁地看了他一眼。他才是心情最差的那个,一睁眼醒来就跟穿越到那篇脑残同人里了一样,还没完全缓过神来就被临头一泼。

移开了压制在叶修肩膀上的爪子,但他并没有打算就这么放过叶修。他凑近闻了闻叶修脖颈间的气息,淡淡的烟草味混杂着一点熟悉的汗味。七月的B市正是快要热到顶点的时候,刚才这么一折腾就算开着空调叶修还是出了点汗。他回想起昨天这个人在自己身下大汗淋漓地喘气时就是这个味道,于是被猫科动物的本能驱使着伸出舌头舔了舔。

哪料到叶修惨叫一声,脖子上被倒刺刮得发红。还好韩文清这一下力道很轻柔,不然妥妥地要出血。被这声叫惊得回过神来的老虎这才意识到了身体构造的不同,赶紧用鼻尖蹭了蹭,喉咙里低低地呼噜了一声。

叶修摆摆手表示没什么大碍,一边摸了摸老虎的下巴一边说,“老韩你先让我起来。”

 

坐在沙发上缓了口气,叶修从厨房拿了最大号的碗接了水,放在韩文清面前的茶几上。虽然这么伸舌头舔着喝水很有损昔日拳皇的颜面,但是渴了一夜他已经顾不上太多。一口气喝了两碗才停下,叶修看着韩文清舔了舔嘴,然后很老实地从沙发上下来趴在了地毯上。

他仔细打量了一下变成了老虎后的韩文清,两眼炯炯有神,皮毛光滑柔顺,如果那半边胡子还在应该会显得更威风凛凛一些。大型野兽身上散发出危险的魅力,倒是很符合韩文清一贯的风格。

叶修伸手摸着下巴上柔软的毛,看韩文清半眯起眼似乎有些享受的样子。在他面前老虎就成了一只大猫,虽然一张嘴就能看见锋利的牙齿,但此时却意外地温和无害。

“老韩你翻个身呗,让我看看肚子什么样。”摸下巴摸够了的叶修对韩文清其他地方产生了好奇。韩文清也并没觉得多羞耻,反正他多得是办法料理叶修,料他不敢轻举妄动。于是他顺从地把雪白的肚子露出来,和家猫一样收缩着爪子。叶修伸手摸了摸,温暖的皮毛下隐藏着爆发性的力量,让人忍不住想凑近。一边摸一边目光忍不住往下瞥,然后默默地移回了目光。他算是明白了老韩那多得是方法让他听话的另一个意思,万一把他惹急了,比起被一口咬断脖子更可怕的是被人兽。他根本不敢想那个尺寸还带着倒刺的东西捅进身体里会是什么滋味,所以他下意识地收敛了不少,以免一时嘴贱被扑上来玩坏。

 

变成了这个样子显然出不了门,两个人在家宅着腻歪了一会儿叶修就被韩文清蹭着往厨房走。他从起来之后还什么都没吃过,肚子早就空了。眼看着叶修伸手去够泡面,韩文清低吼一声伸出爪子轻轻在叶修屁股上拍了一掌。他知道这人不缺乏常识,刚才那个动作显然是故意的。挨了一爪子的叶修老老实实地从冰柜深处挖出了之前买回来的牛排,在开水里滚了滚夹上来送进韩文清张开的嘴里。

听着锋利牙齿撕咬过肉片的声音,叶修谜样地感到了一点惬意。他知道眼前这只攻击力十足的生物不会伤害他,所以有种说不出的征服后的满足感。而且他也清楚知道这是他的所属物,变化成这样之后唯一可以依赖的人。这种愉快的心情就跟扔进水里泡腾片一样,咕噜咕噜翻滚着冒出泛着甜味的气泡来。

简单吃了饭后,叶修懒散地坐在沙发里。他拿过平板电脑翻着电竞周刊,光着脚一只踩在地毯上一只凑在韩文清的身侧磨蹭,享受着皮毛的柔滑质感。蹭了一会儿他突然玩心大起,把平板丢到一边朝半眯着眼休息的韩文清伸手,“来老韩给我左手。”

韩文清没搞懂这人发什么神经,但还是把爪子伸过去。被捧着摸了摸捏了捏肉垫,甚至还把尖利的爪子摁出来戳了戳。他以为叶修只是好奇而已,于是就任由他翻来覆去地研究。哪料到下一刻叶修就放下爪子,勾着嘴角说了下一个命令,“右手。”边说边摊着手晃了晃,一副无赖的样子

韩文清怒,知道自己被当狗玩儿了。他立起上半身一爪子踩在叶修膝盖上,另一爪啪地轻轻扇在叶修头上,然后威胁地吼了一嗓子。真是老虎不发威当病猫,他怎么会不知道眼前这家伙肚子里坏水多多。被这颇具威力的一巴掌糊得眼冒金星的叶修打消了去摸韩文清屁股的念头,虽然他确实很问问这老虎被摸了屁股是什么感觉。

 

一人一虎又折腾了一阵,叶修干脆躺在地毯上头枕着韩文清的脊背,翻出昨天那篇同人看。

“到目前为止都和这家伙写得差不多,后面就该是我亲你一下变回去了。”叶修伸了个懒腰反手摸了摸韩文清的耳朵,“你说她要是知道自己的脑洞成了现实得是什么反应啊。”

韩文清从鼻子里哼了一声表示不屑,这么无聊的故事他才不稀罕知道作者是谁。

“不过她确实说得没错,”叶修打了个滚趴在地上和老虎面对面直视,“能把你变回去的只有我。”

韩文清眨眼,用鼻子蹭了蹭叶修的掌心。他知道自己早就栽在这个人手里,从很久之前。

然后他就看见叶修咧嘴坏笑了一下,“所以我要是不给你这个什么真爱之吻,你就只能当一辈子老虎了。还不快讨好讨好我?”

韩文清黑着脸觉得这人就是欠被他一个大巴掌抡圆了糊脸,或者直接就地正法,让他知道把老虎惹毛了是什么下场。

看着老虎满眼凶光叶修满意地哈哈笑了几声,他其实很喜欢这种三言两语把自家老韩撩拨得不爽的感觉。他当然不会说出来就那么几次他是故意踩韩文清的爆点,然后等他把自己扑倒。虽然他也不介意直接大大方方地长腿一勾说“老韩我要”,但是看着韩文清被自己调戏得满脸无语的样子他就是会有种愉快的感觉。

那感觉就和很多幼稚的小男生用欺负表达喜欢差不多。虽然他们已经过了而立之年,但只要有这个人在身旁,就总会有种时间过得很慢两个人还在十年之前的错觉。

这种契合的感觉,是只有经历漫长时间的相伴才会打造出的灵犀相通。哪怕他们相处中的大部分时间都在赛场上,但这并不妨碍他们成为对方最熟悉最了解的那个人。

所以叶修没有再多说,他知道韩文清知道,他喜欢的就是眼前这个全联盟唯一一个会在猫化时候变成老虎的人。

 

捧着老虎毛茸茸的头顶,长长的带着花纹的尾巴绕在他的脚踝。叶修闭着眼在老虎的那个王字上轻轻一吻,嘴角带着点笑意。

等他睁开眼的时候,坐在眼前的已经是恢复了人身的韩文清。他第一件事是看向韩文清的头顶,那里还保持着之前的发型。

叶修摸着下巴脑子转的飞快,“既然头上的毛没少,那么……”

韩文清低头看了看某个没有衣服遮掩的地方,然后一脸卧槽动作熟练地一把推倒了叶修,“所以你说哪里少了。”

“老韩你别激动,你听我解释……还是会再长出来的对吧……啊……”

“闭嘴!”

 

于是两个人再一次滚到一起,动作中碰到了沙发把被晾在上面的平板电脑带了下来,碰地一声闷响砸在地毯上,但是没有人再有心思去管它。

碰撞中亮起的屏幕上显示出了之前那篇同人的结尾,非常平淡的一句伴随着一个HE。

“于是他们继续肩并肩地走完了后来的很多个十年。”

 

所以,之后的故事也按照剧本愉快地演下去了。至于在叶修第二天没能起来床时挣扎着咬牙切齿要刻在脑海里的作者的名字是什么,已经不是那么重要了。

他们还在一起,也会一直在一起。

就像故事里写的那样。

 

——END——



评论(70)
热度(149)

© 凛萧 | Powered by LOFTER