专业摸鱼二十年

【伞修伞】END并不是结局

私设多。

第一人称有。


正文:


问:你的理想型是什么样?

 

啧,现在的小姑娘怎么都爱问人这种问题。

说是理想型,其实也就那样吧。都是普通人而已,再好的人也有缺点不是?

别这么看着我……

好吧好吧,那哥就随便说两句。你挑着听吧。

 

荣耀玩得很好,技术高。大部分醒着的时间都在玩,而且乐此不疲。搭档做任务从来不拖后腿,说上就上,动作稳准狠。

就是很纯粹地喜欢这件事,没有太多理由。当然也可以趁机耍耍帅,男人嘛,都这样。这事儿没什么可说的。

默契。有时候不需要眼神都能明白想表达什么,所有习惯喜好都心知肚明。知道什么时候该加血什么时候作掩护那都只是技术,多练习磨合都能做到。而真正的了解是不说也知道为什么,不问。这就比较抽象了,自行理解。

也是个烟鬼,没见他抽得比谁少,但是还是能毫无诚意地说出“吸烟有害健康”这种场面话。手头紧的时候能一人一口分着抽完一根。最后那一小段永远留给我,抽完了再接过去叼在嘴里玩儿。

泡面做得特别好吃。对,特别。别问泡面还分好吃不好吃这种没营养的话,反正他做的我爱吃。但是家务上都懒,为了该谁洗碗可以连着刷两个副本。关于是该拿到自己职业的洗还是没拿到的洗这个问题争论过十分钟以上,然后那次掉了个忍者的。最后到底谁洗的忘了,不过好像是他。

长相?挺好看的,也就比我差一点。咳。别拿他和周泽楷比去,不是一类的。不过有一回刷夜没撑住趴旁边儿睡了,脸下面还压着鼠标。当时也不知道为什么就盯着他看了好久,都忘了该给他披件衣服。

睡觉不老实,这是毛病,没夸他。挤一张床睡的时候总是睡着睡着腿就压上来了,还邪门儿地怎么推都不醒。被压醒好几回还没法乱动,第二天那叫一个腰酸背疼。说过了,没用。但是他一个人睡午觉的时候听见开门倒是比谁都醒得快,啧。岁数不小了还每次缠着我出门回来要给他带雪糕,也不知道那玩意有什么好吃的。

哦对,这家伙睡觉的时候流口水。要命了简直。

特别会耍赖。说不过了就耍赖,而且这理由也是想一出是一出。比如从背后环着肩膀把那尖尖的下巴颏靠在头顶上蹭,或者故意拖长了带着点鼻音叫别人名字。这种时候就要小心接下来会发生什么了,虽然大部分时候无非是因为哪个一直没得手的材料或者又不想洗衣服这种鸡毛蒜皮的事。介于他是个大老爷们儿的事实,实在不想把这个举动定义为“撒娇卖萌”,但是这之间有没有本质的差别大家都懂的。

穿浅色衬衫的样子蛮中看的。

意外地很招小孩小动物的喜欢。后者一般是猫,数不清有多少次散步的时候会有流浪猫跟在他脚边求顺毛,但是一换了人就呲着牙炸毛。当然也包括他坐公车曾经被陌生的萝莉一把抱住大腿,最后不得不用眼神求救的糗事。

到现在都觉得超过十岁却还执着喜欢柑橘味儿的牙膏的人不可救药。

一起看鬼片的时候淡定得没有任何反应,还能忙里偷闲点评一下哪里不合理哪里BUG太明显。然后一旦关了电脑熄了灯就原形毕露,缩在被子里抱着胳膊不松手,有点声音气息就乱。实在懒得点破他怕鬼这个事,反正下次还会死性不改地再下鬼片来看,然后如此循环。

非常怕热的体质,一旦温度升上去就半死不活地像丢了魂儿。除非万不得已绝不出门一步,一进了太阳地里就跟被点了穴一样软成一滩。热得要命还要黏在身边,理由是不想自己走路。如果家里有浴缸估计会24小时泡在里面,而且是扯我一起泡在里面,除非催我出门给他买冷饮。如此一想也挺庆幸巴掌大的卫生间只能洗淋浴。

一旦睡得不好早上起来一边眼睛会变成内双,看起来不对称,头顶还会竖着乱七八糟的杂毛。这样子要是被某些脑洞大的人看见估计会总结成“王杰希和周泽楷的儿子”,细思恐极。

很少喝汽水,因为一喝就会一个劲儿打嗝。第一次发现的时候毫不客气地嘲笑了他很久,之后也是。

偶尔会说梦话,我还专门录下来过,一旦想威胁他做点什么事就翻出来放一遍。然而次数多了就忘记当时录的时候自己后来也睡着了,直到有一回闲的没事儿听到最后发现他迷迷糊糊叫了我的名字。还好当时就一个人,不然还真是有些尴尬。

总体来说算是个温柔又大气的人吧,虽然有的时候也喜欢开恶劣的玩笑。可以理解为舒缓压力,但是这并不代表我不会介意某天中午睡醒过来洗脸时发现额头上多了个小学合唱节时才会被画上的红点。可以确定不是他妹妹干的,虽然很有可能间接提供了道具。

对,他有个妹妹,亲生的。他很疼她,但是不是妹控。相处时间长了有时候会有种这样一直下去就很和谐的感觉,当然,说的不是老夫老妻那种。比如某一次她突然半夜高烧,一个冲在前面拦出租车去医院一个大衣裹好了抱着怀里在后面跟。分明是紧张到大冬天出汗出透的时刻,但看他一手握着妹妹没打吊针的手一手用力抓着我,会莫名地觉得自己的存在很重要。

什么?说到这儿了才告诉我问的是理想型,答案跑题?没规定不能是认识的人吧。这人就是哥理想型,妥妥的。

无论什么时候都是。

 


叶修睁开眼,翻了个身懒洋洋地朝身边那位说了声早。

照片上的人看着他笑,那笑容如此熟悉,从未改变。

 

——END——

 

 

 



然后门开了,对方揉了揉沾着水倒腾了半天的不老实的头发,边走边抱怨“沐橙怎么又把我证件照乱放,那张分明拍的不好看来着……”

喂,叶修,该起床和轮回抢Boss了。


评论(12)
热度(63)

© 凛萧 | Powered by LOFTER