专业摸鱼二十年

【周叶】纯洁如纸

还是没能抵抗住这个CP的可怕_(:з」∠)_

全是 @血河红袖 这家伙害的,请不要大意的找她谈人生。

点文等我找回感觉就继续写……欠债是一定会还清的……

来自一个并不污的叶修和一个真的污的周泽楷的日常记录。

我去给节操烧纸了。


正文:

 

自从正式交往之后,叶修的一大乐趣就是调戏周泽楷。

真正熟悉起来之后,叶修就发现这位长着一张帅脸的腼腆后辈比他之前预想得还要纯情,总是勾得叶修想欺负他。每次看着周泽楷手足无措的样子,叶修都会感到翻倍的成就感,内心里那点恶趣味被满足得妥妥的。

 

第一次牵手是叶修主动的。他还记得那天起了很大的雾,到处白茫茫一片搞得跟摄魂怪要来了似的。两个人从地铁里出来时叶修打了个哆嗦,他一向只穿逼格高得飞起的大衣,对能把人裹成一个球的羽绒服嫌弃至极。

对此,黄少天曾经不怕死地吐槽他这是身材不够好所以才不敢穿,下场是叶修直接给喻文州发了一份他大晚上带着小卢偷溜去大排档撸串的照片。之后的三天里黄少天都没上线,等他终于能下床了第一件事就是点开叶修的头像大秀手速一通狂轰滥炸。另一头的叶修很有先见之明地开了免打扰模式,屏蔽一切恼人噪音悠悠哉哉地坐在电脑前喝周泽楷泡的茶。

“前辈,冷?”敏锐发现了叶修小动作的周泽楷关切转过头看他。

叶修夸张地大幅度点头,“是啊,这天气真是要命。这不,手都凉透了。”说完就十分自然地把周泽楷的手抓起来,果然触摸到了让人安心的暖意。

“……!”

满意地看到周泽楷一瞬间涨红了脸,叶修在心里恶劣地笑了几声,感到与他十指相扣的那只手从掌心微微渗出了汗。然后他就看着年轻的枪王小心翼翼地保持着牵手的姿势,笨拙地单手把自己的围巾扯下来,再一圈圈缠到他脖子上。

“这样,不感冒。”像是为了掩盖什么,说出这句话时周泽楷把视线转到其他地方。英俊的侧脸小半边隐藏在高领外套里,但是不难看到碎发里露出通红的耳尖。

叶修觉得,如果不是考虑到车站旁还有偶尔经过的路人,他没准会直接在大街上强吻他的小男友。

虽然这件事后来没能轮到他出手。

 

不打游戏的时候,两个专业宅男经常会腻歪在一起窝在沙发里看电影。题材涉猎广泛,从无厘头喜剧到充斥着血腥暴力镜头的商业大片,偶尔掺杂几部恐怖片。那天是叶修选的片子,一部评价很高的科幻电影。然而,等放进去了才发现内容不对,说好的时空穿越人体实验一转眼就成了散发着粉红色气息的文艺爱情片。叶修这才想起来,之前刚买了最新款的家庭影院时沐橙带着云秀来围观过一次,打着“再帮你们暖一次房”的旗号。所以,这装错碟片的小插曲究竟是无心之举还是有意而为之就不好说了。

他回头用目光询问周泽楷,收到了并不在意的信号。于是两个大男人就表情微妙地一起看着除了善良一无是处擅长卖蠢的二缺女主和聪明又貌美的绿茶婊一号明争暗斗抢夺男主的经典戏码。如果说有什么意外表现,大概就是结局里二缺女主为了男主命丧黄泉,痴心不改的男主拒绝了绿茶婊一号的猛烈攻势,一边说着冠冕堂皇的大道理一边和聪明又貌美的绿茶婊二号搞到了一起。

叶修揉了揉已经开始泛酸的胃,觉得这导演没有被群众们愤怒的乱刀砍死除了福大命大运气好,就是牺牲人渣男主成功守护了二缺女主的圣母白莲花形象,满足了人民“世间还有真善美”的心灵寄托。

在男主泪眼朦胧回顾二缺女主短暂一生时,有电影院效果的大屏幕上出现了两人没羞没臊倚窗拥吻的画面。为了营造气氛,房间里有些昏暗。视线从电视上移开,叶修偷偷瞥一眼周泽楷,发现对方正两眼亮闪闪地注视着他。

像是在沉默中达成了某种不需要言语沟通的共识,周泽楷偏过身用手撑着叶修身侧的沙发,一点点朝叶修靠近。知道他意图的叶修自然不会老实就范,故意挪开脸不给周泽楷亲。颇有耐心地和叶修猫捉老鼠地折腾了一会儿,周泽楷终于伸手稳住他乱躲的侧脸,有点迫不及待地凑上来。

然而,毫无经验的人没能掌握好力道,这一下来得有些突然,周泽楷几乎听到了牙齿撞在一起的声音。他高挺的鼻子也被磕得生疼,本来含情脉脉的表情差点痛得扭成一团。并没有给新手安慰和鼓励,叶修非常不给面子地狂笑出了声,然后任凭周泽楷有点恼羞成怒地低下头用力吻他。

唇齿交缠,没有人顾得上屏幕上绿茶婊一号撕心裂肺的哭喊,周泽楷变换着角度侵入叶修柔软的口腔里。他还没有学会换气,不一会儿就觉得呼吸有些困难,但还是不甘心地不肯分开。

等两个人的唇瓣终于有了一丝空隙,周泽楷才发现叶修的下巴上已经湿了一片。意识到那是什么,他的脸又不争气地红了大半边。眼神慌乱地用手背擦着同样湿润的唇角,周泽楷不知道叶修已经憋笑得快要内伤。

“小周很可爱很单纯。”

这是叶修通过实践经历得出的结论。

 

 点我

 

等神智终于回归,叶修的第一个反应就是一把捏住周泽楷的脖子,磨着牙质问。

“你不是纯洁如纸吗?!”

这他妈完全就是欺诈啊!

周泽楷又恢复了腼腆羞涩的样子,与刚才简直判若两人。

“说话!”

然后叶修就听见周泽楷带着吃饱喝足后的满足的声音。

“也有黑纸的,前辈。”

谁说纸都是白色的了?人生如戏,全凭演技啊。

所以,联合一直想报复的黄少天给叶修的茶杯做点手脚,对于手速一流又自带无害印象护体的周泽楷而言,其实是很简单的一件事。

 

叶修内心悲凉地扶住额头,觉得有必要和江波涛谈谈人生。

以后谁再和他说周泽楷人畜无害纯洁如纸,他就……

尼玛这种事他能怎么说啊?!

 

第二天苏沐橙照惯例上线找云秀聊天,随意一扫好友动态,发现叶修改了签名。

“都说天然呆切开是黑的,这回哥信了。”

 

——END——

 

连续炖了两天肉,有点肾疼

匿。

评论(4)
热度(132)

© 凛萧 | Powered by LOFTER